Главная / Новости строительного рынка / Федеральный бюджет планирует финансирование половины затрат на строительство метрополитена в Нижнем Новгороде

Федеральный бюджет планирует финансирование половины затрат на строительство метрополитена в Нижнем Новгороде

По сообщению председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, половина затрат на то, чтобы продолжить строительство метрополитена в Нижнем Новгороде, может быть финансирована из федерального бюджета.

По словам Евгения Лебедева, федеральная поддержка строительства метро связана с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Если же в данный момент Вам интересует выбор тепловизора, посетите сайт пнв.рф.

Председатель областного парламента отметил, что строительство с финансированием из федерального бюджета может не начаться прямо в следующем году.

Ранее говорилось о том, что Нижний Новгород станет одним из городов, которые организуют Чемпионат мира по футболу. Из-за этого городу пришлось пересмотреть стратегию по развитию метро. В этом году должны начать проектирование новой линии метрополитена, которая будет вести к будущему стадиону.

В общей сложности планируется строительство двух новых станций под названием»Стрелка» и «Волга». Длина линии нижегородского метро должна составлять более четырех километров. Пропускная способность только в одном направлении будет составлять сорок пар поездов в час, или 27,6 тысяч пассажиров в час.

В настоящий момент в Нижнем Новгороде действуют две линии метро, которые состоят из тринадцати станций в заречной части и одной станции в нагорной части Новгорода. Общая длина линий метро города составляет почти девятнадцать километров.

Интерфакс