Главная / Новости строительного рынка / Сенатору Мошковичу удалось добиться снижения платежей за землю под торговый центр «Мега»

Сенатору Мошковичу удалось добиться снижения платежей за землю под торговый центр «Мега»

Компании «Масштаб», управляющей девелоперскими активами сенатора Вадима Мошковича, удалось добиться через суд через уменьшения в шесть раз кадастровой стоимости участка земли, который находится под торговым центром «Мега Теплый Стан». Как отмечают в газете «Коммерсантъ», это должно позволить компании ежегодно экономить на налоговых выплатах около 61,25 миллиона рублей.

Разговор идет о земельном участке, площадь которого составляет пятьдесят гектаров. Он расположен на двадцать первом километре Калужского шоссе.

В 2010 году компания «Масштаб» начала судебные разбирательства с IKEA. По словам представителя компании, договор аренды от 1999 года планировал достаточно крупную единовременную выплату с дальнейшим отсутствием платежей. Компании Мошковича пришлось выплачивать почти семьдесят четыре миллиона рублей налога на землю в год. После того как компания IKEA отказалась от выкупа земли или оплаты аренды по рыночной цене, арбитражный суд признал договор незаконным и разрешил компании «Масштаб» снести торговый центр.

В декабре прошлого года девелопер отказался от всех претензий к компании IKEA. Компании «Масштаб» удалось выяснить, что в 2005 году Роскадастр по Подмосковью неправильно утвердил кадастровую стоимость земельного участка в размере 98,37 миллиона рублей за гектар. Участок земли был отнесен не к землям для строительства коммерческой недвижимости, а к землям поселений. Сейчас кадастровая стоимость составляет 16,67 миллиона рублей, а налоговые платежи 12,502 миллиона.

Если в данный момент Вам нужна сетка рабица, посетите сайт metallotorg-spb.ru. Компания Металлоторг представляет Вам широкий выбор сетки по доступной цене в Питере. Компания гарантирует высокое качество своей продукции.

Lenta.ru