Главная / Новости строительного рынка / Старейшую ГЭС нашей страны намерены переделать в элитное жилье

Старейшую ГЭС нашей страны намерены переделать в элитное жилье

Компания «Мосэнерго» планирует закрыть ГЭС № 1, которая находится на Раушской набережной в столице и в настоящий момент занимается разработкой плана ее ремонта. По сообщению газеты «Известия», объект, который внесен в перечень памятников, принадлежащих к всемирному наследию ЮНЕСКО, является старейшей электростанцией, которая действует на территории нашей страны, хотят превратить в элитное жилье.

Представитель газеты отмечает, что окончательное решение, которое выведет электростанцию из эксплуатации, и решит дальнейшую судьбу памятника архитектуры еще не принято. В настоящий момент идет обсуждение деталей проекта. В «Мосэнерго» подчеркивают, что если станция перестанет работать, электроснабжение Москвы не будет нарушено.

По мнению экспертов, которые были опрошены газетой «Известия», самый привлекательный для девелоперов вариант – это реконструкция промышленного здания под жилые или офисные помещения. Возможна организация в этом месте арт-пространства, которое будет включать в себя выставочные площади, гостиницы или развлекательный центр.

Здание ГЭС № 1 было построено в 1896-1897. Оно занимает участок площадью в 1,2 гектара. Общая площадь основного здания равняется двенадцати тысячам квадратных метров.

Электростанция занимается снабжением электричеством и теплом Государственную думу и Кремль.

Если в настоящий момент Вам нужны Уличные светильники ЖКУ, посетите сайт stzavod.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Светотехнический завод гарантирует высокое качество светильников.

Lenta.ru