Главная / Новости строительного рынка / Банки, специализирующиеся на рознице, попросили ЦБ ослабить регулирование

Банки, специализирующиеся на рознице, попросили ЦБ ослабить регулирование

Руководители 5 частных банков, специализирующихся на потребкредитовании, обратиоись к главе ЦБ с просьбой смягчить регулирование сектора.

Главы ХКФ-банка, ОТП-банка, ТКС-банка, «Русского стандарта», «Ренессанс кредита» предлагают пересмотреть жесткие требования к оценке рисков в рзничном сегменте кредитования во избежание ухода этого направления банковского бизнеса в тень. Если же в настоящий момент Вас больше интересуют окна века спб цены и установка, обращайтесь на сайт rfokna.ru.

В обращении, в частности, написано, что «при снижении активности банковской розницы при высоком спросе население будет вынуждено обращаться к альтернативным кредитным организациям, которые будут оказывать эти услуги по более высоким процентным ставкам. В результате вместо цивилизованного подконтрольного рынка банковских услуг граждане получит услуги худшего качества с низкой правовой защитой.

Банкиры серьезно обеспокоены двукратным повышением обязательного резервирования по необеспеченным розничным ссудам, которое запланировано на 1 марта следующего года, введением повышенных коэффициентов риска по необеспеченным, повышением с апреля величины операционного и рыночного риска, а кроме того – правом ЦБ ограничивать процентные ставки по срочным вкладам физлиц, за счет которых финансируется розничное кредитование.

Интерфакс