Главная / Новости строительного рынка / Украинский Нафтогаз начал импортировать газ из Польши

Украинский Нафтогаз начал импортировать газ из Польши

С 1 ноября нефтегазовая компания «Нафтогаз Украины» начала импортировать газ из Польши, который та закупает у трейдера немецкой компании RWE.Согласно договору, речь идет о непостоянных поставках в объеме 4 мн. м3 в сутки. Это сообщение опубликовала пресс-служба польской компании Gaz-System.

Поставки производятся через пункт «Хермановице».Предвартельный договор с немецкой компанией RWE Supply & Trading на поставку газа в Украину через Польшу был подписан в мае.

В сентябре представители Укртрансгаза сообщили о возможном импорте газа из Европы в объеме от 5 до 20 млрд. м3 год при условии использования реверсной схемы газотранспортного трубопровода. Украина считает невыгодными для себя закупки российского газа и ищет альтернативных поставщиков.

По договору от января 2009 года, Газпром поставлял Нафтогазу топливо по цене $416 $ за тыс. м3 в I квартале, по $425 во II квартале, по $426 в III квартале, в IV квартале цена российского газа для Украины — $432. Украина настаивает на пересмотре дговора, а тем временем сокращает его импорт с 52 млрд. м3, предусмотренных контрактом до 27 млрд. м3.

Если в данный момент Вам нужны Электростанции, обращайтесь на сайт www.e-napruga.com.ua. Интернет магазин e-napruga.com представляет широкий ассортимент электростанций. Магазин гарантирует высокое качество и доступность своего товара.

Интерфакс