Главная / Новости строительного рынка / Первая станция метрополитена была открыта в нагорной части Нижнего Новгорода

Первая станция метрополитена была открыта в нагорной части Нижнего Новгорода

Первая станция метрополитена в нагорной части Нижнего Новгорода была торжественно открыта четвертого ноября.

Благодаря станции «Горьковская» метро Нижнего Новгорода через метромост соединит два берега Оки, которая разделяет Нижний Новгород на заречную и нагорную части.

В первый день работы станции глава региона Валерий Шанцев проехал с семьями строителей метро и работниками метрополитена от станции «Горьковская» до «Московской».

Жители Нижнего Новгорода смогут пользоваться метро для того, чтобы перебраться с одного берега Оки на другой. Поездка на поезде по метромосту составляет шесть с половиной минут.

Строительство станции началось летом 2008 года. Для этого было перекрыто движение по одной из главных магистралей Нижнего Новгорода.

Строительство вели при помощи открытого способа. Проектом планируется четыре входа из разных концов улицы Горького. Четвертого ноября будут открыты только два.

Ранее говорилось, что в настоящий момент поток пассажиров в Нижегородском метро составляет сто десять тысяч человек в сутки. После открытия новой станции ожидается его рост в три раза.

В Нижнем Новгороде эксплуатируют две линии метро, которые состоят из тринадцати станций. Общая длина метрополитена составляет 16,75 километров.

Если в данный момент Вас интересуют экологические проекты, обращайтесь на сайт ecolis.ru. Здесь Вы сможете заказать качественный экологический проект. Компания «Эколис» гарантирует доступность своих услуг.

Интерфакс