Главная / Новости строительного рынка / Незаконно установленные в столице киоски будут убраны в ближайшие два месяца

Незаконно установленные в столице киоски будут убраны в ближайшие два месяца

Как сообщает представитель московской администрации, мэром столицы Сергеем Собяниным было подписано распоряжение, обязывающее в течение двух месяцев убрать все незаконно установленные киоски.

По словам представителя городской администрации, за последние два года в Москве было убрано почти шесть тысяч незаконно установленных торговых точек. На сегодняшний момент в городе остается несколько сотен нелегальных киосков, что приводит к недовольству жителей столицы и владельцев легального мелкого бизнеса. По документу, который подписал мэр, все торговые объекты, возведенные незаконно, подлежат ликвидации.

В документе сказано, что если владелец незаконного киоска откажется демонтировать ее демонтировать, она должна быть вывезена на специальную площадку. При этом власть не несет ответственность за сохранность товара в ларьке. Если по истечению шести месяцев решение о том, чтобы возвратить ларек владельцу не будет принято, или он не примет мер для его законного возвращения, киоск подлежит утилизации.

Информация о незаконных киосках администрация будет получать от правоохранительных органов и префектур. Помимо этого, информацию о таких киосках могут предоставить сами жители. Для этого им нужно обратиться на портал «Наш город», где будет размещаться информация о работе десяти с половиной тысяч законных торговых объектов.

Если в данный момент Вам нужен асфальт, обращайтесь на сайт stroitrast.ru. Здесь Вы сможете узнать цены на асфальт, асфальтобетон, асфальтовую крошку. Компания «СТРОЙTRUST» гарантирует качество и доступность своей продукции.

Интерфакс