Главная / Новости строительного рынка / Возле усадьбы «Архангельское» построят строительный гипермаркет

Возле усадьбы «Архангельское» построят строительный гипермаркет

Пару месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной территории музея, были куплены в интересах структур группы «Ашан». Сейчас планируется на этой территории построить строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

«Один из участков, частично находящийся в охранной территории «Архангельского» и сданный в аренду администрацией Красногорского района некой компании «Моренко Лимитед», не так давно был куплен в интересах структур французской группы «Ашан». Права аренды на 49 лет участка площадью 18,04 гектара были перепроданы за 63 миллиона долларов из расчета 35 тысяч долларов за сотку», — пишет газета, ссылаясь на слова нескольких игроков рынка недвижимости.

О замыслах строительства на этом месте торгового центра слышал и представитель Общероссийского общества культуры памятников Евгений и охраны истории Соседов, но клиента этой почвы он не знает, сообщается в материале.

Издание указывает, что с 2000 года музей пробует законодательно закрепить права на эти земли и не допустить их распродажи, но пока бесплодно, к примеру, Минобороны уже сдало в долговременную аренду пару участков в защищаемой территории «Архангельское» неким садоводческим товариществам, которые уже занимаются постройкой коттеджей на этих территориях, а 16 августа 2011 года Минобороны реализовало на торгах еще около 20 гектаров.

Площадь усадьбы «Архангельское» составляет более 600 гектаров (включая охранную территорию), но практически музею в собственности только 62 гектара, остальные почвы находятся в ведении, например, Минобороны, администрации других ведомств и Красногорского района.



Вы давно мечтаете о загородном доме? Группа компаний «Современные Строительные Технологии» осуществляет строительство элитных коттеджей под ключ, начиная с создания проекта дома и заканчивая его отделкой. Мы учтем все Ваши пожелания и предложения.

РИА Новости