Главная / Новости строительного рынка / В столице планируют создать тридцать пешеходных зон, общая площадь которых составит шестьсот тысяч квадратных метров

В столице планируют создать тридцать пешеходных зон, общая площадь которых составит шестьсот тысяч квадратных метров

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице нужно развивать сеть пешеходных зон.

В этот четверг мэр познакомился с процессом работ для создания пешеходной зоны в Тверском районе столицы.
Сергей Собянин отметил, что каждый год администрация должна увеличивать количество пешеходных зон, так как в столице этого уже давно ждут, но до настоящего времени данной проблеме уделялось мало внимания. Если Вы занимаетесь строительством и Вам нужна спецодежда, посетите сайт www.gtechno.ru.

Руководитель московского департамента по капитальному ремонту Артур Кескинов отметил, что создание пешеходной зоны в Тверском районе, которая должна пройти по Столешникову и Камергерскому переулкам и улицам Кузнецкий мост и Рождественка, закончится уже в декабре этого года.

Длина этой пешеходной зоны будет составлять почти два километра, а общая площадь более сорока пяти тысяч квадратных метров.

По его словам, в планы московской администрации на 2013 год входит создание пешеходных зон, общая площадь которых составит сто пятьдесят тысяч квадратных метров, а длина – шестнадцать километров.

Руководитель департамента уточнил, что в общей сложности по округам столицы идет работа над планами по созданию двадцати девяти пешеходных зон, общая площадь которых будет составлять почти шестьсот тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что для жителей должен быть обеспечен комфортный отдых в пешеходных зонах.

Интерфакс