Главная / Новости строительного рынка / Переезд Верховного и Высшего арбитражного судов в северную столицу может длиться два года

Переезд Верховного и Высшего арбитражного судов в северную столицу может длиться два года

По сообщению «Независимой газеты», кроме предстоящего переезда Верховного и Высшего арбитражного судов из столицы в Петербург стали обсуждать их объединение.

На восьмом Всероссийском съезде судей, который состоится в декабре 2012 года, планируют обсудить объединение Верховного и Высшего арбитражного судов России.
Источники газеты сообщают, что процесс переезда судов, может длиться два года.

Съезд судей планирует посетить президент России Владимир Путин, который, вполне вероятно, и сообщит об идее переезда и объединении двух судебных инстанций.

В то же время, по словам источника газеты, глава страны может сообщить о реформе еще в ноябре.

Источник отмечает, что у объединения судов имеется логическое обоснование. Есть подобная немецкая судебная модель, в которой Верховный суд считается координатором всех процессов в единой системе судопроизводства.

Согласно «Независимой газете», по данным Верховного суда, на сегодняшний день Верховный арбитражный суд рассматривает меньше дел, чем остальные суды общей юрисдикции в Московском регионе.

Если в данный момент Вам нужен инструмент для сто, обращайтесь на сайт proautotools.com.ua. Интернет магазин «Professional Autotools» представляет Вам широкий выбор инструментов. Здесь Вы можете приобрести качественные и доступные товары.

Интерфакс