Главная / Новости строительного рынка / Петербургские власти хотят увеличить штрафы за снос исторических зданий

Петербургские власти хотят увеличить штрафы за снос исторических зданий

Законодательное собрание Петербурга в первом же чтении приняло проект закона, который увеличивает штрафы за снос зданий, являющихся историческими памятниками. Если же в настоящий момент Вас интересуют Последние новости Украины, посетите сайт gipoteza.net.

Депутаты отметили, что штрафы, которые действуют сегодня, слишком малы. Например, административная ответственность для обычных граждан составляет от двух до двух с половиной тысяч рублей. Должностные лица платят штраф в четыре-пять тысяч рублей, а юридические лица – сорок-пятьдесят тысяч рублей.

Проект закона предлагает повысить размер штрафов для граждан до семисот тысяч рублей. Должностные лица будут наказываться суммой до двадцати миллионов рублей.

Юридические лица за совершение этих правонарушений планируют штрафовать на сумму до девяноста миллионов рублей.
По словам депутата от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, дело не только в увеличении размеров штрафов. Дело в том, что такой снос не признан незаконным. Застройщик не будет нести ответственность за то, что он получил здание, которое является историческим памятником, и абсолютно сознательно будет пытаться довести его до аварийного состояния, чтобы снести.

Депутат подчеркнул, что когда это происходит, снос признается законным и никакого штрафа застройщик оплачивать не будет.

Именно поэтому депутат предложил внести изменения в законопроект ко второму чтению.

Интерфакс