Главная / Новости строительного рынка / В Тушино строят стадион для ФК «Спартак»

В Тушино строят стадион для ФК «Спартак»

Председатель совета директоров столичного ФК Леонид Федун заявил, что сроки строительства стадиона столичного «Спартака» соблюдаются.

«Все идет по замыслу. Хотелось бы, конечно, стремительнее, но имеется неспециализированные технологические неприятности, которые должны быть решены. В целом же мы нуждаемся в помощи города. Посудите сами: строительство стадиона в Казани — проект всей республики, в Грозном то же самое, в Сочи — вообще национальный. А у нас как будто бы проект одного клуба, не смотря на то, что наш стадион общенациональный», — сообщил Федун, напомнив, что на арене будут проходить матчи мирового чемпионата 2018 года.

Он также сказал, что ожидает закона о чемпионате мира, «что предусматривает упрощенную процедуру согласования всех ответов по постройке».

«До тех пор пока его нет, все согласования идут довольно-таки медлительно. Кроме того, имеется вообще много вопросов, находящихся в ведении города: дороги, развязки, выход из метро. Метро давали слово спроектировать в 2013-м, а открыть — лишь к 2014 либо 2015 году», — посетовал Федун.

В понедельник в Тушино на месте строительства стадиона побывали Федун и гендиректор «красно-белых» Валерий Карпин.

Карпин, со своей стороны, объявил, что у него есть «чувство, как будто бы стадион у «Спартака» уже имеется».

«На нем болельщикам будет комфортнее, чем в «Лужниках». И расположен наш стадион будет гораздо эргономичнее. К примеру, выход из метро тут намного ближе, чем в «Лужниках», а после матча болельщики смогут покинуть арену достаточно скоро. Им не нужно будет сидеть по часу на трибуне, как сейчас», — сообщил Карпин.

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок чувствовал себя комфортно? Покупайте письменный стол moll и Ваш ребенок будет заниматься и учить уроки в комфортной обстановке.


РИА Новости