Главная / Новости строительного рынка / В Москве на ремонт закрывают 8 станций метро

В Москве на ремонт закрывают 8 станций метро

На восьми станциях столичного метро планируется провести ремонтные работы.

Ремонтные работы на станциях проводятся регулярно. В частности, с 12 по 14 августа был закрыт участок между станциями «Партизанская» и «Щелковская» Арбатско-Покровской линии метро. Для удобства пассажиров трудились бесплатные автобусы, которые курсировали между закрытыми станциями. Кроме того, в первых числах Февраля была закрыта на ремонт станция «Парк культуры» Кольцевой линии. Ее собираются открыть лишь в декабре.

«В обновлении нуждается большинство станций старой постройки. В конце нынешнего года на целых девять месяцев закроют «Бауманскую», не смотря на то, что сперва собирались подождать сооружения второго выхода с этой станции. Далее на очереди — станции «ВДНХ», «Красные Ворота», «Бабушкинская», «Марксистская», «Бауманская», «Проспект Мира»-кольцевая и «Новогиреево». Предстоит ремонт оборудования и на станции «Выхино», одной из самых перегруженных в столичной подземке», — заявил изданию глава работы перемещения столичного метро Дмитрий Бузанов.

Он утвержает, что чем сложнее ремонт, тем больше времени требуется на его проведение. «К примеру, в случае если изменяется лишь эскалаторный комплекс на переходе между станциями и при этом имеется возможность перевозить пассажиров вторым методом, то ремонт может продолжаться не больше полутора — двух месяцев. В случае если проводится еще и реконструкция перехода с реставрацией интерьеров, фасадов, совокупностей отвода воды, то ремонт может затянуться месяцев до девяти».



Вашу квартиру затопили соседи? На сайте zatopili-sosedi.com Вы найдете полезные советы, которые помогут Вам, если Вас затопили соседи.

РИА Новости