Главная / Новости строительного рынка / Кудрин с пессимизмом смотрит на перспективы Евросоюза

Кудрин с пессимизмом смотрит на перспективы Евросоюза

По мнению Алексея Кудрина, США и Европа делают недостаточно для того, чтобы предотвратить мировые экономические проблемы.

Он высказался о том, что Греции, а за ней Испании и Италии придется покинуть зону евро, и что этим странам вряд ли удастся избежать дефолта по государственным долгам. Бывший министр финансов, который сохранил авторитет, уверен, что антикризисные меры ЕЦБ носят временный характер и не решают задачи радикально.

Он видит суть проблемы в том, что граждане Евросоюза мириться с резким ухудшением своего жизненного уровня, однако в то же время без сокращения госрасходов ситуация может существенно усугубиться и поставить страны-члены ЕС на грань финансового краха.

Кудрин напомнил, что нечто подобное Россия переживала в 90-е годы прошлого века.

Относительно единой европейской валюты экономист высказывается более оптимистично и считает, что евро устоит, несмотря ни на что.

Если же в настоящий момент Вас интересуют бетонные работы Югспецкострукция, обращайтесь на сайт www.ug-sk.ru. Компания «Югспецконструкция» выполняет бетонные работы. на сайте Вы можете узнать их стоимость. Компания гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Интерфакс