Главная / Новости строительного рынка / Фонд жилищно-коммунального хозяйства потерял почти сорок миллиардов рублей

Фонд жилищно-коммунального хозяйства потерял почти сорок миллиардов рублей

По сообщению газеты «Коммерсант», правительство уменьшило общий объем денежных средств, которые выделялись Фонду жилищно-коммунального хозяйства на программы по расселению аварийного жилья и капитальный ремонт многоэтажных домов в 2013-2015 годах, со ста семидесяти семи миллиардов рублей до ста сорока миллиардов. Если же в настоящий момент Вас больше интересует продажа кондиционеров, обращайтесь на сайт www.5ok.com.ua.

По словам издания, это случилось потому, что в нашей стране нет закона, который бы продлевал жизнь фонда во время бюджетного периода. Ситуация стала очень сложно. Фонд уменьшил свое участие в программах, что увеличило нагрузку, которую они оказывают на местные бюджеты. Сейчас фонд надеется на возвращение объемов финансирования после уточнения бюджета, что уже имело место ранее.

Согласно данным газеты «Коммерсант», бюджетные проекты Фонда жилищно-коммунального хозяйства уменьшило Министерство финансов. Это сокращение стало возможным из-за того, что в законе не зафиксировано намерение правительства России о продлении работы Фонда до 2015 года.

Следует напомнить, что согласно закону «О Фонде ЖКХ», его планируется ликвидировать до первого января 2013 года. Поправки, которые должны были продлить время работы Фонда, ждут второго чтения в Государственной Думе.

Интерфакс