Главная / Новости строительного рынка / Экспорт индийских бриллиантов сократился всего за месяц на 39%

Экспорт индийских бриллиантов сократился всего за месяц на 39%

Поставки бриллиантов из Индии, крупнейшего мирового центра огранки и покупателя алмазов, за сентябрь упали более чем на треть.

Объемы индийского бриллиантового экспорта начали снижаться после введения в начале года правительством пошлины на импорт алмазов в размере 2%. Это мера была направлена на пресечение реимпорта бриллиантов, который практиковался с целью получения дополнительных банковских займов.

В марте 60000 индийских ювелиров провели забастовку в знак протеста против решения правительства об увеличении таможенных и акцизных пошлины на драгметаллы и цветные драгоценные камни. Министр финансов Индии Пранаб Мукерджи накануне сообщил о намерении властей удвоить налоги внутри национальной ювелирной отрасли.

В результате акции протеста в некоторых индийских штатах ювелирные магазины были закрыты около двух недель после объявления новых пошлин на золото. Поскольку Индия является крупнейшим покупателем золота в мире, для ее экономики ювелирная индустрия имеет весьма важное значение.

Если же в настоящий момент Вас интересует сварочное оборудование, обращайтесь на сайт www.tddoka.ru. В интернет магазине «Дока» Вас ждет богатый выбор оборудования для сварки. Интернет магазин гарантирует высокое качество и доступные цены на свой товар.

Интерфакс