Главная / Новости строительного рынка / В Архангельске будут строить жилье бюджетникам

В Архангельске будут строить жилье бюджетникам

В следующем году Архангельская область возьмет федеральный кредит на решение жилищных проблем бюджетников. Размер кредита составит один миллиард рублей.

Договоренность об этом была достигнута на встрече в Москве губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с главой МинФина РФ Алексеем Кудриным. Это будет вторая часть из бюджета на постройку в регионе жилья для работников бюджетной сферы.

Средства, предназначенные на социальные выплаты, можно израсходовать на покупку жилья на первичном рынке, применять в качестве первого взноса либо погашение главного долга по ипотечному кредиту, и вдобавок на постройку собственного дома.

В 2011 году Архангельской области уже были выделены средства в размере 1 миллиарда рублей на решение жилищной проблемы бюджетников. Из них 500 миллионов рублей были направлены на приобретение жилья на первичном рынке, и вдобавок долевое и личное строительство жилья и домов для преподавателей, докторов, работников культуры и других представителей бюджетной сферы.

Остальные 500 миллионов рублей федерального бюджетного кредита будут потрачены на постройку служебного жилья для бюджетников в 20 муниципальных образованиях, где существует громаднейший недостаток кадров. В большинстве муниципалитетов выстроят от 20 до 60 квартир — в зависимости от потребности на местах во докторах, преподавателях, работниках культуры.

При этом не стоит забывать, что для любого строительства требуется арматура 12 мм цена на которую самая низкая в компании «ТЕХСТРОЙКОМПЛЕКТ».

РИА Новости