Главная / Новости строительного рынка / АИЖК Свердловской области удалось выдать более одного миллиона ипотечных кредитов с начала этого года

АИЖК Свердловской области удалось выдать более одного миллиона ипотечных кредитов с начала этого года

По сообщению директора САИЖК Александра Комарова, с января по сентябрь Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования выдало более одного миллиона ипотечных кредитов на один миллиард четыреста семьдесят четыре миллиона рублей.

Согласно данным директора агентства, за первые девять месяцев с начала этого года САИЖК и банки, работающие в Свердловской области, выдали 1,625 тысяч кредитов и займов на 2,383 миллиарда рублей.

Сравнительные цифры Александр Комаров не озвучил.
По словам директора агентства, в августе и сентябре 2012 года темп выдачи кредитов не был активным в связи с повышение процентных ставок АИЖК. Возможно, это также связано с повышением стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Александр Кузнецов заявил, что надеется на активность заемщиков второй половины октября и ноября.
Ранее говорилось, что по результатам этого года САИЖК хочет повысить объем ипотечных кредитов не менее чем на два миллиарда рублей.

По результатам прошлого года агентство повысило объем ипотечных кредитов на пять процентов.

Приглашаем вас на курс самообороны, который позволит вам вне зависимости от вашей физической и психологической подготовки резко увеличить ваши шансы выйти победителем из различных конфликтных ситуаций.

Этот курс самообороны будет полезен всем: школьникам, студентам, офисным сотрудникам, профессиональным спортсменам.

Интерфакс