Главная / Новости строительного рынка / В сентябре на рынке первичной недвижимости столицы поднялся в цене только бизнес-класс

В сентябре на рынке первичной недвижимости столицы поднялся в цене только бизнес-класс

В сентябре на столичном рынке первичной жилой недвижимости жилья средняя стоимость повысилась лишь в сегменте бизнес-класс. Согласно обзору, проведенном компанией «МИЭЛЬ», повышении относительно августа составило 1,6%, а с начала года — 6,8%. Если в настоящий момент Вы ищете материал для строительства, обращайтесь на сайт budustroit.ru.

Аналитики компании считают, что те дома бизнес-класса, которые расположены в престижных районах столицы, приобрели дома значительную привлекательность после того, как московские границы увеличились, а объемы застройки на старых территориях были значительно сокращены.

Согласно экспертам, в начале осени рынок недвижимости пополнился несколькими комплексами бизнес-класса. Раньше руководитель департамента по аналитике компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Анна Соколова говорила, что за первую половину этого года в Москве было выведено на продажу четырнадцать строительных проектов. Их основную часть составляли проекты бизнес-класса. По словам руководителя департамента, пятипроцентное увеличение числа сделок с первичной недвижимостью, которое зафиксировано за первые полгода, было обеспечено покупкой жилой недвижимости бизнес-класса.
Аналитики компании «МИЭЛЬ» подсчитали, что стоимость первичного жилья среднего и эконом-класса в начале осени понизилась на 1,7% и 0,3% соответственно.

Lenta.ru