Главная / Новости строительного рынка / Минфин решил, что антикризисных накопленных хватит на два года

Минфин решил, что антикризисных накопленных хватит на два года

По сообщению Минфина, средства Резервного фонда во время сильного экономического кризиса позволят не урезать расходы бюджета как минимум в течение полутора лет.

Однако оппоненты в Минэкономразвития считают такие накопления средств избыточными. Мотивируют они это тем, что кризис продлится максимум полтора года, а все деньги, накопленные сверхнеобходимых, выпадут из отечественной экономики. Если же в данный момент Вас интересует регистрация ЗАО в Москве, обращайтесь на сайт www.yurcon.ru.

Аналитики РБК daily прогнозируют, что если кризис начнется после 2016 года, то средств Резервного фонда хватит на 2 года при цене нефти за баррель $60 и на 4 года, если нефть будет стоить дороже – около $80.

Если кризис начнется в следующем году, ситуация сложится несколько сложнее. К этому времени в фонде аккумулируется около 4% ВВП, которые позволят жить бюджету нормально в течение 18 месяцев, если нефть не рухнет до $60, и три года, если цены будут не ниже $ 80.

С июля по декабрь 2008 года цены на нефть рухнули со $147,5 долларов более чем на $100, в то время как в бюджете была заложена цена $70 за баррель. В такой сиуации правительство было вынуждено расходовать резервы, поэтому они с марта по декабрь 2009 года сократились с 4,869 трлн. руб. до 1,83 трлн. Восполнение Резервного фонда вновь началось в этом году. Завершить этот процесс предстоит в конце 2016 года, когда доля средств в фонде достигнет 7% ВВП

Интерфакс