Главная / Новости строительного рынка / В Москве пересчитают действительно нуждающихся

В Москве пересчитают действительно нуждающихся

Представитель столичных властей заявил, что в результате устоявшейся практике 3 млн. москвичей получают материальную поддержку от города, даже в тех случаях, когда в ней не нуждаются. В мэрии считают, что такую практику надо пересмотреть. Если же в данный момент Вам нужен беспроводной звонок для дома, обращайтесь на сайт www.svetograd1.ru.

За 9 месяцев года было потрачено только 59% средств, предусмотренных программой «Социальная поддержка москвичей». Но, уверяют власти, свои соцобязательства город выполняет полностью и даже с лихвой. В частности, размер выплат на одного ребенка доходит аж до 200000 руб. В этой сумме — не только льготы, но и бесплатное питание в школах для 142000 ребятишек, отдых в лагерях 230000 школьников за счет бюджета.

С этого года политика столичных властей в сфере соцподдержки граждан серьезно меняется. Например, до 1 января 2005 года семье достаточно было сообщить в органы социального обеспечения , что она является малоимущей, без документального подтверждения, чтобы попасть в список на получение детских пособий. В результате из 800000 детей, пользующихся пособиями из городского бюджета, больше половины получили право на них до 2005 года. В итоге, если верить данным собеса, в Москве половина из сегодня проживающих в городе 1,6 млн. детей являются малообеспеченными. Глава Департамента соцзащиты считает, что этого просто не может быть.

С этого года департамент начал приучать жителей Мсоквы к тому, что помощь города будет получать только тот, кто на самом деле соответствует критериям нуждаемости. В этой связи принят соответствующий документ.

Скоро для подтверждения права на пособие нужно будет приносить справки с работы о доходах, о наличии у семьи недвижимой и движимой собственности.

На пенсионеров эти новации не распространяются.

Интерфакс