Главная / Новости строительного рынка / На сегодняшний день нужен срочный ремонт Шуховской башни

На сегодняшний день нужен срочный ремонт Шуховской башни

По заявлению генерального директора компании «Производственно-строительное предприятие «Качество и надежность» Михаила Ершова, известная Шуховская башня, которая расположена в столице, на настоящий момент находится в предаварийном состоянии.

На совещании Московской городской думы, которое было посвящено культуре и массовым коммуникациям, он заметил, что башня в любой момент может перейти в аварийное состояние.

Михаил Ершов уточнил, что башня расположена в зоне достаточно плотной застройки. Недалеко от башни находятся школа и два дома, поэтому, падение башни представляет большую опасность.

Директор компании уточнил, что проектом реставрации Шуховской башни планируется снять верхнюю часть, а нижнюю часть башни придется реконструировать на месте.

По словам Михаила Ершова, общая сумма ремонта башни будет составлять около трехсот пятидесяти миллионов рублей.

Кроме того, правнук инженера, спроектировавшего Шуховскую башню, Владимир Шухов заявил, что вопрос о ремонте башни поднимался несколько раз за последние десять лет, но никаких мер для спасения башни пока не было принято.

По словам правнука знаменито инженера, Шуховская башня – это один из памятников, который было предложено внести в список объектов культуры всемирного наследия.

Помимо этого, он отметил, что в перспективе нужно открыть свободный доступ к башне.

Если в настоящий момент Вас интересуют готовые дома из клееного бруса, обращайтесь на сайт www.intebconstruction.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент готовых домов. Компания АСК Inteb гарантирует качество и доступность своей продукции.

Интерфакс