Главная / Новости строительного рынка / Снижение цен на жилье на двадцать процентов делает ипотеку еще более доступной

Снижение цен на жилье на двадцать процентов делает ипотеку еще более доступной

По сообщению премьер-министра Дмитрия Медведева, снижение цен на строительство на двадцать процентов должно сделать ипотеку еще более доступной для одного миллиона домохозяйств.

На совещании, посвященном развитию жилищного строительства, Дмитрий Медведев заявил, что понижение цен на жилье на двадцать процентов сделает ипотечный кредит более доступным для одного миллиона домохозяйств.

По словам премьера, поступило предложение о разработке типовых проектов по строительству жилой недвижимости. Для их реализации очень важна модернизация производства строительных материалов, предприятий индустриального домостроения и массовое строительство жилья эконом-класса.

Дмитрий Медведев заметил, что к данному вопросу могут подключиться отечественные институты по развитию.

Премьер заявил, что пришло время активно заняться формированием прозрачного рынка по аренде жилой недвижимости и начать развивать некоммерческое жилье.

Дмитрий Медведев уточнил, что в настоящий момент всего двадцать пять-двадцать семь процентов населения России могут приобрести собственную квартиру, включая использование ипотеки. При этом почти пятьдесят процентов населения не удовлетворены теми условиями, в которых живут.
Премьер-министр отметил, что на сегодняшний день все еще продолжается реализация федеральной программы «Жилище», которая должна продлиться до 2015 года. В этом году для поддержки тех категорий граждан, у которых нет возможности улучшить свои жилищные условия, будет выделено пятьдесят три миллиарда рублей из федерального бюджета. С начала 2011 года по начало сентября этого года многодетным семьям была выделена почти тридцать одна тысяча бесплатных участков земли для строительства собственного жилья. На данный момент желание получить землю заявили почти двести двадцать тысяч многодетных семей.

Если в настоящий момент Вас интересует металлочерепица, обращайтесь на сайт www.mk-krovlya.ru. Здесь Вас ждет богаты выбор металочерепицы по доступным ценам. Компания «Мир кровли» гарантирует отличное качество своей продукции.

Интерфакс