Главная / Новости строительного рынка / В улучшение транспортной инфраструктуры Краснодара планируется вложить более тридцати миллиардов рублей

В улучшение транспортной инфраструктуры Краснодара планируется вложить более тридцати миллиардов рублей

По сообщению пресс-службы администрации Краснодара, город с 2013 года планирует начать реализовывать план по модернизации улично-дорожной сети. Стоимость этого плана оценили в тридцать миллиардов рублей.

К источникам финансирования масштабного проекта причисляют средства целевой программы края под названием «Краснодару — столичный облик», регионального дорожного фонда, бюджета муниципалитетов и частные денежные инвестиции. Кстати, компания «Поиск» — бурение скважин в волосовском районе Ленинградской области.

В следующем году планируют начать ремонт въезда в краевой центр по одной из региональных трасс. Проект предусматривает расширение проезжей части восьмикилометрового участка до двух полос в каждом направлении движения с разделителем. Так же этот проект включает в себя: строительство двух новых транспортных развязок на разных уровнях, устройство освещения на всем протяжении участка, создание пяти подземных переходов, тротуаров. В близ лежащих жилых зонах планируется строительство проездов, предназначенных для движения транспорта внутри застройки и без выезда на главную дорогу. Примерная стоимость проекта оценивается почти в шесть миллиардов рублей.

На южном въезде в город администрация планирует возведение нового моста через реку Кубань со стороны поселка Яблоновского. Начать строительство нового сооружения, высота которого должна составлять около трехсот метров, планируют в 2013 году. Мост будет иметь две полосы движения в каждом направлении. Объем инвестиций в этот проект должен превысить два миллиарда рублей.

На пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской в 2014 году хотят начать строительство развязки в трех уровнях. На верхнем уровне планируют провести путепровод, который будет включать две полосы автомобильного движения в разных направлениях и трамвайное движение. На нижнем уровне планируют построить тоннель по улице Старокубанской. На среднем уровне должно быть оставлено кольцевое движение для личных автомобилей и троллейбусов с подземными пешеходными переходами. Общие затраты на строительство должны составить пять с половиной миллиардов рублей.

В пересечении улиц Красных Партизан и Тургенева планируют разместить транспортную развязку на трех уровнях. На первом планируется построить путепровод, протяженность которого составит двести пятьдесят метров. На втором уровне хотят оставить кольцевое движение и проложить подземные переходы. Общая стоимость этого строительства составит три с половиной миллиарда рублей.

Интерфакс