Главная / Новости строительного рынка / По программе АИЖК молодые учителя получили ипотечный кредит под 8,5% годовых

По программе АИЖК молодые учителя получили ипотечный кредит под 8,5% годовых

По сообщению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, первые заемщики по ипотеке «Молодые учителя» — сотрудники рязанских школ.

Средняя сумма займа составила чуть больше одного миллиона рублей, средний месячный платеж составляет одиннадцать с половиной тысяч рублей. Кроме того, рязанские молодые учителя получили по 283 320 рублей для улучшения жилищных условий. Если же в данный момент Вас интересуют натяжные потолки, обратитесь на сайт http://www.pvh-potolok.com.

По словам исполнительного директора Агентства по инновациям Марины Малайчик, в том, что первые заемщики появились именно в Рязани, есть большая заслуга областной администрации. Она считает, что в самое ближайшее время в программе должны подключиться и другие субъекты России.

Право на получение льготных условий кредитования имеют молодые учителя государственных и муниципальных школ. Эта субсидия может быть направлена на оплату первого ипотечного взноса.

Ставка по такому ипотечному кредиту тоже является льготной. Она составляет 8,5% и не зависит от каких-либо других параметров, что является уникальным для отечественного рынка.

Интерфакс