Главная / Новости строительного рынка / Столичные власти должны определить места для строительства жилья за счет внебюджетных источников

Столичные власти должны определить места для строительства жилья за счет внебюджетных источников

По сообщению пресс-службы стройкомплекса столицы, власти Москвы объявляют конкурс для определения разработчика схемы, по которой будет располагаться внебюджетное жилье.

Сотрудник пресс-службы заявил, что столичные власти должны определить места для строительства жилой недвижимости за счет внебюджетных источников. Так же он уточнил, что Москомархитектура объявляет конкурс для определения разработчика отраслевой схемы.

По его словам, вначале исполнителю нужно будет проанализировать все исходные данные, которые включают и объем строительства жилой недвижимости за счет внебюджетных источников за последние одиннадцать лет.

Помимо этого, нужно будет оценить все градостроительные ограничения и изучить потребность в инженерном обеспечении земельных участков, которые могут отвестись под строительство.

После этого разработчику будет нужно определить все характеристики планируемого строительства, которое включает в себя и строительство временного жилья.

Сотрудник пресс-службы заметил, что для первой очереди строительства предусмотрен подбор земельных участков, а для первой очереди необходимо будет определить те территории, по которым должна будет вестись разработка проектов планировки

Интерфакс