Главная / Новости строительного рынка / Президент предлагает сосредоточить внимание на строительстве новой жилой недвижимости в Камчатском крае

Президент предлагает сосредоточить внимание на строительстве новой жилой недвижимости в Камчатском крае

Во время рабочей с губернатором Камчатского региона Владимиром Илюхиным Владимир Путин выдвинул предложение об отказе от восстановления ветхого жилья в крае, а вместо этого сосредоточить внимание на строительстве новой жилой недвижимости.

Он заметил, что лучше снести ветхое жилье, потому что его просто нет смысла ремонтировать. Если же в данный момент Вас больше интересует, где купить фотоапарат, обращайтесь на сайт foxmart.ua.

Президент напомнил, что Камчатскому краю правительство выделяет большие денежные средства для программы увеличения сейсмоустойчивости. Владимир Путин заявил, что рациональнее построить новое сейсмоустойчивое жилье на эти деньги, а не восстанавливать старое.

Глава региона Владимир Илюхин заявил, что область идет именно по этому пути. Так, на данный момент, готовится к сдаче в эксплуатацию новый микрорайон. Второй микрорайон находится на стадии строительства.

По словам губернатора, решение о ремонте ветхого жилья изначально было неправильным. На сегодняшний день на каждый ремонтируемый дом тратится около пятидесяти миллионов рублей. Если добавить к этому незначительную сумму, можно построить новый современный дом.

Глава региона отметил, что несмотря на привлекательный вид снаружи, внутри старые дома не изменились.

Кроме того, президент поинтересовался, как развивается в регионе рыболовная отрасль.

Интерфакс