Главная / Новости строительного рынка / Строительство Лахта-центра в Питере поручено арабской компании

Строительство Лахта-центра в Питере поручено арабской компании

ОАО Газпром заключил контракт с дубайским холдингом Arabtec Ho на строительство первой очереди штабквартиры компании в северной столице. По проекту, это будет небоскреб высотой в 463 м. Стоимость контракта составляет 95 млн евро, срок – 28 месяцев. Об этом сообщил Arabtec. Если же в данный момент Вас интересует ремонт бензогенераторов в Москве, обращайтесь на сайт generator-remont.ru.

Arabtec Holding выполнит фазу нулевого цикла Лахта-центра, который во все красе взмоет над Финским заливом в 2018 году. Согласно условиям подписанного контракта, Arabtec построит стены в грунте и свайное поля для будущей башни и проведет внутриплощадочные работы.

У этой ближневосточной компании имеется большой опыт возведения сложных высотных зданий. Основанная в 1975 году, компания Arabtec объединяет 18 строительных компаний. Холдинг реализует проекты в ОАЭ и других странах мира Ближнего Востока. Самым знаменитым объектом, построенным компанией соместно с южно-корейскими и бельгийскими партнерами, считается самое высокое здание в мире Burj Khalifa (828 м).

Интерфакс