Главная / Новости строительного рынка / Архнадзор заявил, что замена брусчатки на Кузнецком мосту может изменить исторический облик города

Архнадзор заявил, что замена брусчатки на Кузнецком мосту может изменить исторический облик города

По сообщению «Архнадзора», общественное движение возмущают результаты работы по замене брусчатки на Кузнецком мосту в столице.

Как говорят активисты движения, покрытие дороги на данной улице уже давно нуждалось в капитальном ремонте. Ремонт начался при помощи компании «Дормост». Если в данный момент Вам нужны красивые деревянные окна, обращайтесь на сайт evrookna-mos.ru.

По словам активистов, еще совсем недавно поверхность покрывал единый панцирь брусчатки. Сейчас на этом участке историческое мощение сохранилось только на середине улицы, а рядом с тротуарами положен светло-серый гранит. В итоге, была утрачена почти четверть всей площади исторического покрытия дороги.

Мощеные брусчаткой дороги являются важным элементом, который формирует облик Кузнецкого моста.

Архнадзор отмечает, что вся территория Кузнецкого моста относится к объединенной охранной зоне. Отсюда следует, что вся городская среда этого места должна находится под охраной государства.

Архнадзор требует от столичного правительства немедленной приостановки работ на Кузнецком мосту и переделать проект ремонта покрытия дороги, чтобы исторический облик города был сохранен.

Интерфакс