Главная / Новости строительного рынка / Компания Storm Properties планирует построить два жилых квартала в Москве

Компания Storm Properties планирует построить два жилых квартала в Москве

Компания Storm Properties, контрольный пакет акций которой принадлежит Кириллу Писареву, планирует построить в Москве около 400 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

По словам Курнева, девелопер уже приобрел два участка в столице. Раскрыть их местоположение он отказался, объяснив, что сейчас компания проходит по ним процедуру согласования. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 450-600 миллионов долларов.

Компания Storm Properties была создана в 2005 году. В настоящее время она принадлежит Кириллу Писареву (54 процента) и президенту компании Майклу Белтону (30 процентов). До этого 51 процент акций компании принадлежал ГК ПИК, которая приобрела его в 2007 году за 30 миллионов долларов. В июне 2010 года ПИК решила выйти из этого бизнеса. Позднее контрольный пакет выкупил Писарев.

Ранее Storm Properties специализировалась на строительстве офисной недвижимости. В частности, компания построила бизнес-центры класса А «Балчуг Плаза», «Крылатские холмы» и «Женевский дом». Сейчас девелопер возводит бизнес-парк «К2» (владеет 30 процентами проекта), а также владеет двумя площадками для строительства двух новых офисных проектов.

Девелоперская группа ПИК была основана Кириллом Писаревым и Юрием Жуковым в 1994 году. Основная деятельность группы – строительство и реализация жилья «эконом-класса». Из-за высокой долговой нагрузки в хо2008 ходлдинг сократил объемы строительства на 47,3 процента по сравнению с 2007 годом. СМИ сообщали, что в настоящий момент 45 процентов ГК ПИК контролирует «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Доля Писарева и Жукова составляет менее 30 процентов, остальные бумаги находятся в свободном обращении. В начале 2010 года группа ПИК сообщила, что ей удалось реструктуризовать большую часть долгов.

По данным газеты «Коммерсантъ», Юрий Жуков возглавит компанию «Сбербанк Девелопмент», которая объединит все строительные активы банка.



Не знаете, где купить трубопроводное оборудование? Компания ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» предлагает Вам прайс avk. Использование трубопроводной арматуры avk гарантирует долговечность и надежность инженерных сетей любого типа.