Главная / Новости строительного рынка / Создание линии «Аэроэкспресса» в Санкт-Петербурге оценили в 11 миллиардов рублей

Создание линии «Аэроэкспресса» в Санкт-Петербурге оценили в 11 миллиардов рублей

По сообщению компании «Воздушные ворота северной столицы», создание скоростного железнодорожного сообщения из центра Санкт-Петербурга в аэропорт «Пулково» оценено специалистами в 11 миллиардов рублей.

Данную цифру озвучил руководитель департамента, в который входят главные инженеры проекта компании «Ленгипротранс» Тимур Ус на выездном заседании коллегии столичного района.

«Ленгипротрансом» проведены несколько исследований, которые касаются транспортной доступности к новому современному пассажирскому терминалу «Пулково». Тимур Ус отметил, что можно с уверенностью говорить о том, что в недалеком будущем, при сохранении положительных показателей увеличения пассажирского потока, только лишь колесный транспорт с перевозкой пассажиров по этому маршруту не справится. Решение проблемы руководитель департамента видит только в запуске рельсового транспорта, а именно — в вводе в эксплуатацию аэроэкспресса. Если сейчас Вам нужно подать объявление, то здесь можно подать грузовик.

Как говорилось ранее, администрация Петербурга и руководство РЖД спорят относительно сроков реализации этого проекта, схемы его финансирования и трассировки озвученного проекта по запуску линии скоростного транспорта.

Раньше говорилось о том, что реализация данного проекта должна начаться уже в этом году и закончиться к 2014 году, в одно время с началом работы нового терминала в «Пулково».

По сообщению источников, которые знакомы с тем, как реализуется проект, администрация Санкт-Петербурга, в последнее время очень неохотно тратит денежные средства на инфраструктурные проекты. Именно поэтому она не дает согласия на предложения РЖД, касающиеся строительства эстакадного отрезка магистрали, что может позволить реализовать проект в более короткие сроки.

Интерфакс