Главная / Новости строительного рынка / Чиновницуосудили на 5 лет лишения свободы за мошенничество с землями памятника «Бородинский музей»

Чиновницуосудили на 5 лет лишения свободы за мошенничество с землями памятника «Бородинский музей»

Майя Склюева, ранее занимавшая пост заместителя главы сельского поселения Бородинское, была признана виновной в том, что превышала должностные полномочия, а также в мошенничестве, которое совершалось в отношении земель государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. РИА Новости сообщает, что Склюева приговорена Можайским городским судом к 5 годам заключения, а также к компенсации ущерба администрации района суммой равной десяти с половиной миллионов рублей. Если же в данный момент Вас интересует, как оформить визу в китай, обращайтесь на сайт www.ils-group.net.

Следствие установило, что в 2009-2010 годах Склюевой было переведено 10 участков из одной категории в другую таким образом, что на ранее незастраевыемых землях началось строительство на 40 гектарах на территории памятника «Бородинское поле».

В период с 2007 года по 2008 год Майя Склюева незаконно оформила 4 участка на своих близких. Им, а также риэлтору, который проводил сделку, тоже предъявлено обвинение в мошенничестве.

Интерфакс