Главная / Новости строительного рынка / На развитие Курильских островов выделено 126 млн. руб.

На развитие Курильских островов выделено 126 млн. руб.

По информации РИА «Новости», эти совсем небольшие деньги предусмотрены программой социально-экономического развития островов Курильской гряды, о чем подписано соответствующее постановление.

Средства пойдут на строительство автомобильной дороги Курильска до Рейдова. Глава правительства сказал, что об этих дальних уголках нашей страны нельзя забывать.

Дмитрий Медведев дважды посещал Курильские острова. Свою первую поездку он совершил в ноябре 2010 года будучи президентом, а вторую – в ранге премьер-министра в июне этого года. В частности, во время последней поездки председатель правительства посетил остров Кунашир, что вызвало недовольство Японии и явилось поводом для протеста, так как Страна восходящего солнца не скрывает своих территориальных претензий на острова.

Власти Японии многие годы оспаривают территориальную принадлежность южных островов Большой Курильской гряды, в частности, самых больших из них — Итурупа и Кунашира — а также всей Малой Курильской гряды. По причине территориальных разногласий Российская Федерация и Япония до сих пор не подписали мирного договора по итогам Второй мировой войны.

Если в данный момент Вам нужны снегоуборщики, обращайтесь на сайт www.motorzone.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент снегоуборщиков по доступной цене. Магазин MotorZONE.ru гарантирует качество своих товаров.

Интерфакс