Главная / Новости строительного рынка / Производители бензина обеспокоены предстоящим повышением акцизов

Производители бензина обеспокоены предстоящим повышением акцизов

Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и Минтранс — за увеличение акцизов на топливо экологических классов Евро-4 и Евро-5 на 6%. Это произойдет середине будущего года, а в 2015 году произойдет новое увеличение, теперь уже на 20%. Об этом сообщила газета «Известия».

Как считает Минэнерго, увеличение акцизов повлечет за собой рост стоимости бензина всего на 30 копеек, а дизелька подорожает на 14 копеек. Чтобы избежать дефицита топлива, рост цен на бензин не должен сдерживаться.

Главы ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР, Газпром-нефти и Башнефти направили премьер-министру страны письмо, в котором попросили не менять существующую дифференцированную систему акцизов. В письме сказано, в частности, что опубликованные детали предложений Минтранса и Минфина по индексации акцизов на автобензины и дизельное топливо классов Евро-4/5 вызывают у них серьезную озабоченность, поскольку демонстрируют отклонение от правильного рыночного механизма стимулирования инвестиций в переработку углеводородов.

Если в данный момент Вам нужно купить Дом из кирпича в Уфе, обращайтесь на сайт ptsufa.ru. Компания «ПрофТехСтрой» возводит кирпичные дома под ключ. Компания гарантирует качество и доступные цены на свою продукцию.

Интерфакс