Главная / Новости строительного рынка / В этом году рынок труб большого диаметра в России может сократиться на 30%

В этом году рынок труб большого диаметра в России может сократиться на 30%

Один из крупнейших производителей труб в мире, российская Трубная металлургическая компания, прогнозирует снижение отечественного рынка труб большого диаметра в этом году. Об этом сказал главный акционер ТМК Дмитрий Пумпянский.

В прошлом году российские производители поставили на рынок 2,8 млн. т труб большого диаметра, а в этом они при самом благоприятном развитии событий поставят не более 1,8 млн. т. Причина в том, что крупные отечественные нефтегазовые и транспортные монополии — Газпром, Роснефть, Транснефть — в текущем году не начинали масштабных инвестиционных проектов, требовавших большого количества труб. Кстати, если Вам нужно оборудование из Китая, посетите сайт optim-consult.com.

В результате ТМК в первой половине года сократила продажи труб на 3%.

Трубная металлургическая компания удовлетворяет 85% потребностей Газпрома в трубах для скважин. Производство труб большого диаметра в структуре продукции компании занимает гораздо меньшее место. Вот почему ТМК сосредоточиться на производстве труб продукции для разведки и добычи углеводородов. В этой отрасли спрос остается сильным и диктуется высокими ценами на нефть.

В то же время замедление рынка труб большого диаметра компания планирует компенсировать увеличением поставок нарезных нефтегазовых труб, спросом на которые велик.

Интерфакс