Главная / Новости строительного рынка / Ростехнологии готовы оценить МАЗ для слияния с Камазом

Ростехнологии готовы оценить МАЗ для слияния с Камазом

Акционеры крупнейшего в России производителя грузовиков ОАО «Камаз» готовы приступить к оценке активов МАЗа для слияния. По результатам оценки станет ясно, какая стороны- российская или белорусская – получит контрольный пакет акций совместного предприятия.

Государственная корпорация Ростехнологии, владеющая 49,9% акций Камаза, уже несколько лет ведет переговоры с властями Белоруссии, контролирующими 100% Минского автозавода об объединении двух этих предприятий, производящих грузовики.

По предварительной договоренности, планируется создать холдинг Росбелавто, совладельцами которого поначалу станут Ростехнологии и правительство республики Белоруссь на паритетных началах.

Однако в дальнейшем, как настаивает российская сторона, контроль над предприятием должен перейти к ней в виде опциона. По большому счету, как считает руководство Камаза, речь в данном случае идет об интеграции компаний, которая закончится поглощением одного из акционеров.

Стороны уже сообщали, что независимая аудиторской компании Ernst&Young предварительную оценила стоимость Камаза в $1,6 млрд., а МАЗа — в $1,1, однако в конце лета оценка Камаза снизилась до $2,5 миллиарда, а МАЗпока еще не прошел переоценки.

Если Вы хотите купить рольшторы в Минске, обращайтесь на сайт kapremont.by. Здесь Вы найдете широкий ассортимент товаров. Компания «KAPREMONT» гарантирует качество и доступные цены на свою продукцию.

Интерфакс