Главная / Новости строительного рынка / Глава Воронежского региона заявил, что проблемы обманутых дольщиков будут решены до конца года

Глава Воронежского региона заявил, что проблемы обманутых дольщиков будут решены до конца года

Пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области заявил, что глава региона Алексей Гордеев во время совещания в областном правительстве обещал решить проблемы обманутых дольщиков еще до конца этого года.

Два года назад в области было выявлено двадцать восемь проблемных объектов, застройщиками которых нарушили права почти 4,5 тысяч участников долевого строительства. На сегодняшний день квартиры уже получили или получат в ближайшее время 3709 человек. В данный момент рабочая группа занимается вопросами возобновления строительства еще на трех объектах. Это должно позволить решить проблемы оставшихся дольщиков. Если в данный момент Вас интересуют курсы управление проектами, обращайтесь на сайт top-amu.ru.

Глава региона заявил, что проблема обманутых дольщиков должна быть окончательно решена к концу этого года.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн, который присутствовал на совещании, заметил, что в Воронежском регионе есть несколько позитивные примеры инициативы областной власти по решению проблем дольщиков.

Он предложил применять эти меры в других регионах России. Например, в Воронежской области сумели не использовать для решения проблем обманутых дольщиков средства из бюджета. Еще здесь удалось привлечь к строительству жилой недвижимости для обманутых воронежцев социально-ответственных застройщиков, которые смогли предоставить пострадавшим квартиры в уже построенных домах.

Интерфакс