Главная / Новости строительного рынка / Нарушения в сфере ЖКХ в Петербурге

Нарушения в сфере ЖКХ в Петербурге

Прокуратура Петербурга за первое полугодие 2011 года выявила 3441 нарушение в сфере ЖКХ.

Большая часть нарушений связаны с ненадлежащим оказанием услуг ЖКХ (некачественной и несвоевременной уборкой территории города, протечками крыш, падением сосулек, гололедом, прорывами теплотрасс, нарушениями энергоснабжения). Кроме того, прокуроры удостоверились в надежности обоснованность расходования средств, взятыми управляющими компаниями (УК) на капремонт жилого фонда. Также выявлены бессчётные факты нарушений при разработке ТСЖ.

По результатам испытаний 505 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 499 административных и 25 уголовных дел, в суд направлено 2550 исков, заявлено 65 предостережений.

В конце 2010 года в Санкт-Петербурге разгорелся скандал с так называемой «тринадцатой квартплатой». Тогда в городскую прокуратуру начали поступать жалобы граждан на то, что управляющие компании решили совершить перерасчет за услуги по горячему водоснабжению и отоплению за холодную зиму 2009 года. В следствии с обитателей более 7000 домов «настойчиво попросили» доплатить задним числом в среднем по 40-45 рублей за квадратный метр жилья.

В середине июля сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила более 11 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. По результатам испытаний возбуждено более 130 уголовных дел, к разным видам ответственности привлечено около 1400 человек. Проверки в отрасли проводятся по поручению Дмитрия Медведева.



Вы хотите, чтобы Ваш сад был настоящим произведением искусства? Ландшафтный дизайн от компании «Магия сада» — это то, что Вам нужно. Мы превратим Вам участок в настоящий райский сад.

Интерфакс