Главная / Новости строительного рынка / Завершилась реставрация террасы XIX в. в Царском Селе

Завершилась реставрация террасы XIX в. в Царском Селе

По сообщению пресс-службы музея, завершилась реставрация Гранитной террасы в Екатерининском парке заповедника «Царское Село».

Согласно пресс-релизу, широкая публика впервые увидит Гранитную террасу в новом облике 20 сентября. В 12 часов дня здесь будут установлены исторические скульптуры, в числе которых будут «Венера Медицейская» и «Фавн с козленком». Если в данный момент Вас интересует, где купить теплообменник, посетите сайт tenstroy.ru.

Как отмечает сотрудник музея, последнее обновление террасы было проведено более века назад. На момент начала работ по реставрации в 2011 году, Гранитная терраса находилась в аварийном состоянии.

Реставрационный процесс занял 11 месяцев и включал в себя почти тридцать этапов: от демонтажа до гидроизоляции и антисептической обработки.

Главный архитектор музея Наталья Кудрявцева заявляет, что главная сложность в проведении работ заключалась в том, что в конструкции террасы были найдены серьезные повреждения. В пространство между каменной кладкой и гранитной облицовкой попадала вода и дело могло закончиться обрушением.

По ее словам, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно было полностью разобрать облицовку, убрать все посторонние включения, восстановить гидроизоляцию и собрать гранитную облицовку заново.

Гранитная терраса построена архитектором Луиджи Руски в 1810 году и первоначально была облицована известняком.

Интерфакс