Главная / Новости строительного рынка / Основатель IKEA передал управление сыновьям

Основатель IKEA передал управление сыновьям

Создатель принципиально нового шведского производства мебели IKEA и одноименной торговой сети 86-летний Ингвар Кампрад передает управление компанией сыновьям, которых у него трое. Кампрад-отец основал свой мебельный гигант в 1943 году. В июне этого года журнал Bilan назвал его самым богатым человеком в Европе. Состояние Ингвара оценивается в $37,5 млрд.

Ингвар всегда лично участвовал в разработках своей команды, поэтому для него очень важно, чтобы его преемники следовали этому правилу. Если в данный момент Вас интересует, где купить эфирные масла для кожи, посетите интернет магазин milovar.pro.

На дне рождении отца-основателя компании было объявлено о том, какую роль в бизнесе он отводит каждому из своих детей. Юнас, Матиас и Петер возьмут на себя руководство одну из трех групп компании IKEA каждый. Все предприятия семьи Кампрад входят в нидерландскую группу компаний.

Петеру, экономисту по образованию, предстоит руководить компанией Ikano, контролирующей финансовые активы, имущество, страхование, розничные торговые холдинги семьи Кампрад. Юнасу предстоит возглавить холдинг IKEA INGKA. Матиас станет во главе холдинга Inter Ikea и будет отвечать за развитие рыночной концепции компании и управлении брендом.

Интерфакс