Главная / Новости строительного рынка / Из-за дефицита бюджета могут подняться налоги

Из-за дефицита бюджета могут подняться налоги

Российский Минфин подкорректировал прогноз на размер дефицита государственного бюджета-2013 в сторону уменьшения. Тем не менее, избежать дефицита не удалось: расходов все равно будет больше, чем доходов. Эксперты считают, что справиться с недостатком средств в доходной части казны помогут только высокие мировые цены на нефть. Если нефть начнет быстро дешеветь, правительству не останется ничего, кроме как увеличить налоговую нагрузку на налогоплательщиков, или девальвировать рубль. Если же в данный момент Вас интересует, где купить арбалет Архонт, посетите интернет магазин sarbaletom.ru.

Согласно скорректированному варианту законопроекта «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», доходная часть составит в следующем году 12,9 трлн. рублей, а расходная — 13,4 трлн. Это означает, что дефицит превысит 521 млрд. руб. и составит 0,8% ВВП вместо первоначального 1,5%.

Дефицитными планируются бюджеты и двух последующих лет.

Минфин предполагает покрывать бюджетный дефицит, в том числе, за счет внешних и внутренних заимствований. Как следствие, к 2014 году величина внутреннего долга государства вырастет почти вдвое (до 6,5 трлн. руб.), а внешнего – на 40% (до $66,2 млрд.).

Интерфакс