Главная / Новости строительного рынка / Крупный бизнес называет коррупцию главным тормозом развития отечественного бизнеса

Крупный бизнес называет коррупцию главным тормозом развития отечественного бизнеса

Коррупция, по мнению российских бизнесменов, является основной помехой на пути эффективного ведения бизнеса в нашей стране. И как показывают проведенные в этой сфере исследования, проблема растет и ширится. В 2009 году о нечистоплотности чиновников разных уровней власти заявляли 4% респондентов из сферы крупного бизнеса, в этом году количество недовольных выросло вдесятеро.

Как показали последние исследования компании UBS, о коррупции как главном тормозе развития отечественного бизнеса сказали 55% опрошенных руководителей крупных российских компаний.

Бизнес в определенных сферах невозможен без участия в коррупционных схемах, причем с годами ничего не меняется. Речь идет, прежде всего, о государственных органах контроля, лицензирования, сертифицирования, таможни и др. В качестве примера можно привести признание крупнейшая фармацевтическая компании Pfizer в даче взятки российским чиновникам для ускорения прохождения медикаментов через границу.

Не меньше проблем бизнес имеет в плане доступа к банковским кредитам. В ходе аналогичного прошлогоднего опроса эту тему подняли только 5% опрошенных, а вэтом году – уже 30%.

95% респондентов заявили, что деловой климат в России не способствует развитию культуры инноваций и предпринимательства.

Если Вас интересует, где заказать тентовые конструкции, посетите сайт www.iconstr.ru. Компания «Инновационные конструкции» занимается проектированием, производством и монтажом быстровозводимых зданий и временным сооружений. Компания гарантирует высокое качество и доступные цены своей продукции.

Интерфакс