Главная / Новости строительного рынка / Для жителей регионов открыта «горячая линия» по вопросам, связанным с подорожанием квартплаты

Для жителей регионов открыта «горячая линия» по вопросам, связанным с подорожанием квартплаты

По заявлению Общественной палаты России, в ряде российских регионов на 12-15 % выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По этому поводу Общественная палата создает «горячую линию», чтобы отследить ситуацию. Если Вам нужно купить автозапчасти Форд Эксплорер, посетите сайт www.zoxe.ru.

По заявлению, сделанному сотрудником пресс-службы Общественной палаты, мониторинг, который был проведен по итогам июльского роста цен на ЖКХ, показал, что в некоторых регионах увеличение платы за квартиру намного превышает 12-15 %, которые были обещаны гражданам президентом и правительством Российской Федерации.

Общественная палата отмечает, что плата за тепло- и водоснабжение выросла летом и осенью в общей сложности на 12 %, а плата за газ – на пятнадцать процентов.

Согласно данным Общественной палаты, часть управляющих компаний просто воспользовались моментом и повысили плату за содержание и ремонт жилья.

Такие факты удалось выявить в Липецкой и Ярославской областях, в Бурятии, Удмуртии и Забайкальском крае, где рост цен на услуги ЖКХ составляет 3-28 %.

На существенно выросшую сумму в платежных квитанциях граждан России влияют и другие факторы. Например, в Астраханской области на тридцать процентов выросла плата за вывоз бытовых отходов, а в Волгоградском регионе выросла на 32 % цена на газ.

С целью выявления нарушений в сфере повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, Общественная палата России создала «горячую линию». Телефон8-800-700-8-800 (звонок бесплатный).

Общественная палата заявляет, что по выявленным нарушениям будут направлены запросы в управляющие компании, повысившие цены на ЖКХ больше положенного. По случаям повышения цен сверх этой планки будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов.

Интерфакс