Главная / Новости строительного рынка / Автопроизводители Германии увеличивают свое присутствие в России

Автопроизводители Германии увеличивают свое присутствие в России

По данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии, из общего числа проданных в нашей стране автомобилей 20,7% — немецкого производства. В первой половине этого года германские автопроизводители увеличили свое присутствие на российском ранке на 3%.

Расширение своего присутствия на российском автомобильном рынке автомобильные концерны Германии ведут по двум направлениям: через наращивание экспортных поставок своей продукции и через активное расширение производства непосредственно на территории России. Глава ассоциации Клаус Бройниг отметил, что за полгода в РФ было произведено больше автомобиле, чем завезено (90000 против 81000 единиц).

Цифры говорят о том, что германская автоиндустрия наращивает свое присутствие в РФ, чем конкуренты из других стран. В весь прошлый год (по сравнению с 2010) рост числа машин, произведенных немецкими автоконцернами на российских мощностях, составил 73%. А только за первое полугодие текущего года – 63%. И это – на фоне общего 44-процентного роста производство легковых автомобилей в РФ в 2011 году и 18-процентного в первом полугодии 2012 года.

В данный момент из всех автомобилей, произведенных в России, каждый десятый произведен немецкими компаниями.

В не столь отдаленной перспективе немецкие автопроизводители будут расширяться в Росси за счет выпуска автомобилей представительского класса. Речь идет о некоторых моделях Audi.

Кроме того, Volkswagen Group Rus в будущем году собирается наладить конвейерную линию по производству модели Jetta на заводе в Нижнем Новгороде, а в 2014 году -выпуск на заводе в Калужской области новой модели Skoda (Rapid).

Если Вы интересуетесь строительством коттеджей, посетите сайт stroy21vek.ru. Компания «СТРОЙ-21-ВЕК» почти десять лет занимается строительством коттеджей и загородных домов. Квалифицированные рабочие компании качественно выполнят все работы по строительству.

Интерфакс