Главная / Новости строительного рынка / Россия переориентируется с Европы на Азию

Россия переориентируется с Европы на Азию

Если до сих пор на страны Европы приходилось более половины российского внешнеторгового оборота, а на страны Азии только четверть, то в последнее время ситуация меняется.

Подтверждением тому служат факты: объемы торговли с КНР ($80 млрд.) превысили объемы торговли с Соединенными Штатами Америки (($34 млрд.) и Германией (($50 млрд.). Об этом написала британская газета Finaciel Times.Если Вам нужны грузовые шины, посетите сайт www.shinka.avtograd-nn.ru.

Аналитики этого уважаемого во всем мире экономического издания считают такой поворот событий вполне оправданным и мудрым с точки зрения оценки действий российских властей. Поскольку такая переориентация на азиатские рынки поможет РФ в некоторой степени застраховаться от проблем в Евросоюзе.

Однако газета, констатируя все более тесное сближение Москвы с Пекином, отмечает, что инвесторам Россия не внушает особого доверия. А что касается Японии, то она и впредь будет воздерживаться от крупных вложений в экономику своего западного соседа по причине того, что между двумя государствами до сих пор нет мирного договора. Зато есть проблема Курильских островов.

Интерфакс