Главная / Новости строительного рынка / Главный архитектор Москвы не хочет сносить здания, которые были возведены при старой городской власти

Главный архитектор Москвы не хочет сносить здания, которые были возведены при старой городской власти

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил телеканалу «Дождь», что к проблеме сноса зданий, построенных при бывшем мэре столицы Юрии Лужкове, нужно относиться с особой осторожностью.

Он заявил, что сносить здания ради самого сноса нельзя, даже если они вызывают недовольство. В то же время, архитектор не может полностью исключить, что некоторые здания все-таки могут быть снесены.

С. Кузнецов подчеркнул, что любое решение о сносе здания должно приниматься с учетом того, что будет получено взамен этого.

В своем выступлении главный архитектор столицы отметил, что движения, подобные «Архнадзору» появились из-за работы плохих архитекторов.

Сергей Кузнецов считает, что появление движения «Архнадзор», как и любой другой организации общественного контроля, порождается работой некомпетентных архитекторов.

Главный архитектор Москвы заявляет, что считает своей главной задачей сделать так, чтобы необходимость существования движений, подобных «Архнадзору» отпала сама собой.

Сергей Кузнецов полагает, что проект делового центра города «Москва-Сити» должен быть доведен до конца. Он считает, что деловой центр нужно закончить хотя бы «из соображений здравого смысла», ведь, по его мнению, нет «ничего хуже, чем такой долгострой». Кстати, если Вам нужен компенсатор сильфонный, обращайтесь в компанию «ЮБС-АРМ».

Во время интервью каналу «Дождь» главный архитектор Москвы отметил, что кроме окончания стройки самих высокоэтажных зданий, в «Сити» планируется развивать инфраструктуру, повышать его доступность новым транспортом.

Он заявил, что проект строительства делового центра «Москва-Сити» нужно заканчивать.

В середине прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что строительство делового центра «Москва-Сити» в центре города – это огромная градостроительная ошибка. Мэр отметил, что «Сити» «очень красивый комплекс, но стоит он не на месте».

Мэр заметил, что в Сити удалось создать 300 тыс. дополнительных рабочих мест, что не может не создать большие транспортные проблемы. С. Собянин отметил, что такие крупные проекты должны строиться ближе к МКАД.

Интерфакс