Главная / Новости строительного рынка / Сколько лет россиянину нужно копить на 1-комнатную квартиру в региональном центре?

Сколько лет россиянину нужно копить на 1-комнатную квартиру в региональном центре?

В попытке ответить на этот вопрос портал по недвижимости «МИР КВАРТИР» учитывал возможности среднестатистического россиянина, рассчитывающего исключительно на свою зарплату. Результат исследования показал, что эта идея утопична сама по себе.

Аналитики портала учитывали соотношение среднегодового дохода в различных регионах страны со средней стоимостью 1-комнатной квартиры на вторичном рынке данного регионального центра. Расчет делался на базе данные Росстата о среднемесячной зарплате за первые шесть месяцев прошлого года, а также собственных данных МИРа КВАРТИР о средней стоимости «однушки» в центральных городах федеральных округов РФ. Если Вы хотите купить квартиру, Вам будет нужна иформация о рынке недвижимости. При выборе жилья в Подмосковье Вам помогут застройщики подмосковья. На сайте www.novostroy-m.ru Вы найдете богатый выбор жилой недвижимости в Москве и Подмосковье.

Быстрее всех нужную сумму (2, 073 млн.руб.)на покупку квартиры в Хабаровске накопит среднестатистический житель Дальневосточного федерального округа – за 6 лет и 2 месяца. Через 7 лет на квартиру в Екатеринбурге накопит среднестатистический житель Уральского федерального округа. Средний житель Сибирского федерального округа сможет через 8 лет купить квартиру в Новосибирске. Столько же лет нужно будет откладывать деньги на квартиру в Нижнем Новгороде и усредненному жителю Приволжского федерального округа

На покупку жилья в столица Северо-Кавказского автономного округа Пятигорске нужно накопить 1,618 тыс. руб. Копить их придется 10 лет 2 месяца. Чтобы осуществить мечту о покупке квартиры в Ростове-на-Дону, жителю Южного федерального округа, живущему на одну зарплату, нужно экономит на всем в течение 10 лет.

На жилье в Санкт-Петербурге жителю Северо-Западного федерального округа придется откладывать деньги долгих 12 лет. Ну а среднестатистическому жителю ЦФО на московскую квартиру понадобятся 18 лет лишений.

Лента.Ру