Главная / Новости строительного рынка / Уралвагонзавод купит профильное французское предприятие

Уралвагонзавод купит профильное французское предприятие

Речь идет о приобретении УВЗ до конца этого года французской вагоностроительной компании ABRF Industries. Цена вопроса, по данным газеты «Коммерсант», 15-20 млн. долларов. Потенциальных покупателей французский объект интересует, прежде всего, с точки зрения производства и ремонта вагонов, так как на его базе Уралвагонзавод собирается наладить производство раздвижных тележек и автомобилевозов.

ABRF Industries искало инвестора с начала 2012 года, так как экономическое положение компании поставило ее на грань банкротства. Персонал компании насчитывает несколько сотен человек, а годовая выручка оценивается в 30 млн. евро. Кстати, если Вы интересуетесь перевозками каких-либо грузов в Нижнем Новгороде, то Вам помогут грузчики Нижний Новгород.

Для УВЗ это будет уже не первый его актив на территории Французской Республики. Два года назад была приобретена французская литейная компания Sambre et Meuse. Сделка оказалась достаточно выгодной для покупателя, так как позволила выйти на новые каналы сбыта в Евросоюзе и установить отношения с новыми партнерами.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» специализируется на создании и производстве новых видов военной и дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. В состав корпорации входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Штаб-квартира УВЗ располагается в Нижнем Тагиле.

Интерфакс