Главная / Новости строительного рынка / Торгового центра на Пушкинской площади не будет

Торгового центра на Пушкинской площади не будет

Главный археолог столицы Леонид Кондрашев заявил, что из проекта строительства транспортной развязки на Пушкинской площади исключены торговые площади.

«По замыслам предполагается строительство транспортной развязки с подземным паркингом на Пушкинской площади. Изначально планируемые торговые площади исключены из вероятных проектов», — сообщил Л.Кондрашев.

Он подчеркнул, что в скором времени город обязан рассчитаться с инвестором и после получения прав на проведение работ приступит к проектированию транспортной развязки.

«Конкретно после этого и будет видно, нужно ли проводить археологические исследования на территории площади либо нет. Все зависит от того, будут ли затрагиваться те участки, где находятся артефакты. На территории Пушкинской площади должна быть башня, но, скорее всего, она практически уничтожена, потому, что георадарные исследования не показывают больших остатков фундамента», — сообщил Л.Кондрашев.



У Вас случилась неприятность с автомобилем? Компания «Van Auto» осуществляет такие услуги, как Замена лобового стекла на фиат и другие автомобили, ремонт и техническое обслуживание автомобилей. Наши мастера быстро приведут в порядок Вашу машину.

Интерфакс