Главная / Новости строительного рынка / Выдержат ли российские ритейлеры конкуренцию с иностранными?

Выдержат ли российские ритейлеры конкуренцию с иностранными?

Руководитель отдела услуг компании Collers International Владимир Александровский заявил, что российские фирмы, которые представлены ритейла, могут не выдержать серьезной конкуренции с иностранными фирмами, которые выйдут на отечественный рынок после вступления России в ВТО.

Эксперт подчеркнул, что за двадцать лет существования ритейла в Росии не было создано ни одного бренда, который смог бы составит серьезную конкуренцию иностранным фирмам. По мнению В. Александровского, место российских ритейлеров легко займут их зарубежные конкуренты.

Он отметил, что на сегодняшний день уровень цен российских и зарубежных брендов практически одинаков, хотя отечественный производитель не имеет дополнительных расходов, которые связаны с различными таможенными процедурами.

Эксперт подчеркнул, что сильный интерес зарубежных ритейлеров к российским торговым центрам уже наблюдается. В 2012 году на российский рынок уже вышли некоторые не представленные ранее марки. В. Александровский подчеркнул, что иностранных ритейлеров интересуют достаточно ограниченное число российских проектов. Из 92 профессиональных торговых центров, существующих на территории столицы России, зарубежные ритейлеры рассматривают только 10 объектов.

Если Вам нужны металлические ангары, обращайтесь в компанию «Рыбинсккомплекс». Данная компания занимается изготовлением ангаров сельскохозяйственного, промышленного и складского назначения. Компания «Рыбинсккомплекс» гарантирует высокое качество продукции.

Интерфакс